Vitello alla sarda

Ingredienti:

Le nostre dosi sono per 500 g di carne

  • un pezzo intero di fesa di vitello,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco (chi può utilizzi la vernaccia di Oristano),
  • olio evo,
  • farina,
  • 1 fettina limone,
  • 1 cipolla grande,
  • 1 carota grande,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • una manciata di capperi,
  • sale.

 

Infarinate la carne e rosolatela nell’olio (una quantità abbondante), aggiungete i capperi, la fettina di limone, carota e cipolla tagliati in piccoli pezzi, il prezzemolo e l’aglio tritati. Dopo avere aggiunto il sale fate cuocere a fuoco basso e con il tegame coperto, finché la carne è tenera (circa 90 min). Aggiustate di sale e toglietela dal tegame per farla a fettine sottili. Passate il sugo di cottura al setaccio e versatelo sulle fettine di carne.