Ingredienti:
- Spaghetti g. 400;
- 1 capra marina di c.a. 400 g;
- 4 pomodori da sugo (o pelati);
- 1 cipolla media;
- peperoncino;
- sale;
- olio e.v.o.
Mettere la capra marina in acqua bollente per circa 3 minuti. Togliere dall’acqua , aprirla e svuotarla della polpa. Nel frattempo, in una padella mettere a soffriggere nell’olio e.v.o e aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti. Dopo averli fatti appassire aggiungere la polpa e continuare la cottura per qualche minuto (la polpa non deve risultare secca) e unirvi (se volete) le chele, che sono molto gustose; aggiustare di sale e aggiungervi il peperoncino. Una volta fatti cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e farli saltare nel condimento. Servire subito e buon appetito. Per accompagnare questo piatto consigliamo un ottimo vermentino di Gallura servito ben freddo.