Ingredienti:
- 200 g. di farina di semola;
- 200 g. di sugo di pomodoro;
- 50 g. di pecorino;
- 2 o 3 foglie di basilico;
- sale;
- una presa di zafferano.
Per quattro persone. Fate una fontana con la farina di semola, bagnatela con acqua tiepida e leggermente salata e lavorate l’impasto sino a farlo diventare sodo. Aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua e continuate ad impastare. Quando l’impasto sarà omogeneo, staccatene un pezzo e fatene un rotolino, come se fosse un bastoncino larco 1cm circa o 2. Tagliatelo in tanti pezzettini della grandezza di un fagiolo, premerli facendoli rotolare sul retro di una grattuggia poco infarinata e procedete così fino a finire l’impasto. Cuoceteli poi in acqua bollente salata per circa 15 min o comunque fino a quando salgono a galla. Condirli con il sugo di pomodoro.