Ingredienti:
Per la pasta:
- acqua;
- 300 g di farina di semola di grano duro;
- sale.
Per l’impasto:
- 1 Kg di patate;
- 2 0 3 spicchi d’aglio;
- 300 g di pecorino;
- qualche foglia di menta e olio d’oliva.
Fate bollire le patate e dopo averle sbucciate, schiacciatele e fatene un purè. Unitevi l’olio, l’aglio e la menta tritati. Aggiungete infine il pecorino e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Mentre lasciate riposare il ripieno, lavorate la farina con l’acqua e il sale. Formate un composto elastico e dopo aver tirato la pasta, formatene dei dischi di 7 cm c.a di diametro; in metà dischetto mettete un cucchiaio di impasto e richiudete con l’altra parte. Chiudete poi con la punta delle dita, formando una spiga. Cuocete in acqua bollente per 6-7 min e condite con un sugo alla cipolla e pecorino grattugiato.