Ingredienti:
Per il rivestimento:
- 200g. di farina,
- 1 uovo,
- 50g. di strutto,
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 400g. di mandorle dolci sgusciate,
- la buccia di 4 arance,
- 100g. di miele circa.
Preparate il rivestimento unendo l’uovo alla farina, al sale e allo strutto (potete utilizzare anche il burro o la margarina). Impastate bene e formate una palla che poi metterete a riposare. Tritate le mandorle finemente, fare abbrustolire in forno le bucce di arancia e tritarle. Unirle poi alle mandorle e al miele e fate cuocere a fuoco basso in una pentola, mescolando bene, finché l’impasto non risulti cremoso. Spegnete e lasciate raffreddare. Dalla pasta per il rivestimento, staccate dei pezzettini e tiratele bene fino a formare una sfoglia sottilissima, larga 3 e lunga 15 cm; mettetevi al centro l’impasto per il ripieno a cui avrete dato la forma di grissino, abbastanza grande e grosso per porlo nella sfoglia che poi richiuderete lavorandole con le dita per dare la forma di caschettas, mettete in forno a circa 120°- 150° per circa 30 min. La sfoglia dovrà essere dorata. Potete scegliere voi la forma da dare al dolce: la tipica forma a cestino o a semicerchio ad esempio. Essendo dolci per le cerimonie, solitamente vengono decorati con palline di zucchero argentato.