Biscotti sardi (tipo savoiardi)

Ingredienti:

  • 150g di farina tipo 0,
  • 6 uova,
  • 750g di zucchero semolato,
  • sale,
  • burro,
  • zucchero a velo.

 

Dividere i tuorli dagli albumi (che utilizzerete dopo); Sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, finché non sono ben montati e spumosi, aggiungere, mescolando bene, la farina, evitando che si formino grumi. In una ciotola montate gli albumi a neve e poi incorporateli al resto degli ingredienti, mescolando benissimo, in modo che il composto si amalgami perfettamente. Mettete il tutto dentro una sacca da pasticcere e poggiarli su una teglia da forno, sulla carta forno, unta con il burro. Poggiateli distanti tra loro perché non si attacchino e formate dei biscotti più lunghi che larghi; solitamente sono lunghi circa 10 cm. e larghi 2 cm. Con un colino spolverare i biscotti con lo zucchero semolato e quello a velo e cuocere in forno caldo a 160° per circa un quarto d’ora. Lasciarli raffreddare nel forno leggermente aperto. Ottimi gustati da soli o per la colazione, si possono utilizzare anche per i dessert dove si utilizzano i savoiardi, come il tiramisù.