Aranzada

Ingredienti:

  • 1Kg di arance biologiche,
  • 700 g di mandorle,
  • 1kg di miele,
  • pirottini di carta.

 

Sbucciare le arance(preferibilmente biologiche) e eliminare la parte bianca. Immergerle per tre giorni in acqua e cambiarla 2 volte al giorno, per eliminare l’amaro della buccia. Spellate le mandorle, immergendole in acqua calda per qualche minuto (potete acquistarle anche già sbucciate), tagliatele a striscioline e tostatele nel forno caldo spento per un paio di minuti. Sciogliete il miele a fuoco bassissimo in un tegame molto capiente, incorporate la buccia delle arance e mescolate delicatamente, dopo una trentina di minuti aggiungere le mandorle e continuare a mescolare finché il miele non si consuma. Stendete poi su un piano dandogli uno spessore di un paio di cm e fate intiepidire. Quando il composto è ancora tiepido, tagliate dei rombi o quadretti e metteteli nei pirottini. Se volete potete guarnire con zuccherini colorati.