Vai al contenuto

ConoscerelaSardegna.it

  • HOME
  • CUCINA
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Dolci sardi
    • Prodotti tipici
  • TURISMO

Contorni Sardi

Verdure al forno con foglie di mirto

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Cardi; patate; foglie di mirto; sale; olio. Questa ricetta è molto semplice, ma ricca di sapori di Sardegna. Pulite e tagliate tutte le verdure … Read more

Categorie Contorni Sardi

Su Coccoi con s’ou (Pane di pasqua)

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: farina di semola di grano duro; lievito; acqua; sale e uova. Preparate l’impasto per il pane, unendo alla farina il lievito, sciolto in acqua … Read more

Categorie Contorni Sardi

Purè di fave

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Fave fresche; cipolla; sale pepe; menta; olio. Fare soffriggere una cipolla grande nell’olio, aggiungere le fave e farle saltare per un minuto e poi … Read more

Categorie Contorni Sardi

Piselli alla Sarda

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: piselli; lardo; prosciutto crudo; aglio; sale. Tagliate il prosciutto e il lardo in piccoli pezzi e fateli soffriggere in poco olio in una padella, … Read more

Categorie Contorni Sardi

Patate saltate alla moda sarda

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: patate; aglio; prezzemolo; sale; olio e.v.o. Preparazione: sbucciate le patate, mettetele in una casseruola con l’acqua e fatele cuocere per 10 minuti circa(devono rimanere … Read more

Categorie Contorni Sardi

Patate al cannonau

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: patate(1 Kg); vino “Cannonau” ( 1 bicchiere); rosmarino (2 rametti); olio; sale; peperoncino e se volete aglio. Sbucciare le patate e tagliare a piccoli … Read more

Categorie Contorni Sardi

Pane casereccio

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: 500 g di farina di grano duro; 1 panetto di lievito di birra; acqua; sale. Fate sciogliere in un bicchiere d’acqua tiepida il lievito; … Read more

Categorie Contorni Sardi

Involtini di verza e pecorino

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: cavolo verza; formaggio pecorino; cipolla; vino rosso; sale e pepe. Fate sbollentare per qualche minuto le foglie della verza perché si ammorbidiscano; scolate e … Read more

Categorie Contorni Sardi

Favette saltate

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Fave fresche; cipolla; olio; sale; prezzemolo. Sbucciare le fave. Tritare la cipolla e farla soffriggere nell’olio di oliva. Quando è dorata aggiungere le favette, … Read more

Categorie Contorni Sardi

Cicoria selvatica in padella

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

La nostra guida indiana Pablo, ci ha regalato un mazzo di cicoria, che ha raccolto nella campagna di Uta. Questa deliziosa verdura, può diventare un … Read more

Categorie Contorni Sardi
Articoli meno recenti
Pagina1 Pagina2 Successivo →
+ More

Articoli recenti

  • Spiagge Nord Ovest Sardegna: le 5 da non perdere
  • Alla scoperta di Misano Adriatico, la tua meta in Romagna
  • Sardegna, una città per ogni segno
  • Come si svolge un funerale civile?  
  • Patrimoni Unesco in Sardegna

Categorie

  • Antipasti Sardi
  • Contorni Sardi
  • Costume e società
  • Dolci sardi
  • Primi piatti Sardi
  • Prodotti tipici Sardi
  • Secondi Piatti Sardi
  • Turismo
  • Uncategorized
© 2023 Dispatch a GeneratePress Site by Flint Skin
Pagina successiva »