Vai al contenuto

ConoscerelaSardegna.it

  • HOME
  • CUCINA
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Dolci sardi
    • Prodotti tipici
  • TURISMO

Secondi Piatti Sardi

Involtini di maiale al forno

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti:  per 2 persone 400 g fettine di maiale; 40g lardo; 1 uovo; mollica di pane; latte; aglio; prezzemolo tritati; sale; olio.   In una … Read more

Categorie Secondi Piatti Sardi

Ghisadu (spezzatino sardo)

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Il nome di questo piatto deriva dal catalano “guisado”, cioè in umido.   Ingredienti: Manzo tagliato tocchetti grossi; pomodori da sugo sbucciati (in alternativa vanno … Read more

Categorie Secondi Piatti Sardi

Frittata di asparagi

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: uova; sparagi selvatici; cipolla; olio; sale.     Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio e poi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzi. Fate cuocere … Read more

Categorie Secondi Piatti Sardi

Frittata con salsiccia

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: uova; salsiccia (stagionata o fresca a vostro piacimento); cipolle; sale; olio e.v.o. Tagliate la cipolla e fate soffriggere in olio e.v.o, aggiungete poi la … Read more

Categorie Secondi Piatti Sardi

Filetto di maiale con alloro e semi di finocchietto selvatico

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Filetto di maiale; vino bianco secco; cipolla; alloro; semi di finocchietto selvatico; pepe; sale; olio evo.   In una pentola fate soffriggere la cipolla … Read more

Categorie Secondi Piatti Sardi

Fave e lardo

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Fave secche; cavolo verza; costine di maiale salate; lardo; cipolla; prezzemolo; patate; olio e.v.o.; peperoncino.   Mettete le fave ammollo in acqua tiepida per … Read more

Categorie Secondi Piatti Sardi

Cosciotto di agnello alla semola

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Occorrente: Girarrosto o spiedo; Legna o carbonella; Braciere con girarrosto. Ingredienti: Carne di agnello; Sale; Semola.   Accendete il fuoco e avvicinate la carne alla … Read more

Categorie Secondi Piatti Sardi

Coniglio in umido

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Coniglio a pezzi; 1 cipolla; una manciata di olive; menta; rosmarino; capperi; 1 carota; 1 bicchiere di vino bianco; 1 di acqua; aceto; olio … Read more

Categorie Secondi Piatti Sardi

La Coldula (la treccia)

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: budella di agnello grosse e fini; trippa a vostro piacere; sale; aglio; prezzemolo.   Dopo aver pulito benissimo le budella (volendo potete acquistarle già … Read more

Categorie Secondi Piatti Sardi

Cinghiale in salsa agrodolce

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: polpa di cinghiale; aceto; cipolla; concentrato di pomodoro; zucchero; sale; peperoncino olio evo; acqua.   Tagliate la polpa di cinghiale a pezzettini e mettetelo … Read more

Categorie Secondi Piatti Sardi
Articoli meno recenti
Articoli più recenti
← Precedente Pagina1 Pagina2 Pagina3 Pagina4 Successivo →
+ More

Articoli recenti

  • Spiagge Nord Ovest Sardegna: le 5 da non perdere
  • Alla scoperta di Misano Adriatico, la tua meta in Romagna
  • Sardegna, una città per ogni segno
  • Come si svolge un funerale civile?  
  • Patrimoni Unesco in Sardegna

Categorie

  • Antipasti Sardi
  • Contorni Sardi
  • Costume e società
  • Dolci sardi
  • Primi piatti Sardi
  • Prodotti tipici Sardi
  • Secondi Piatti Sardi
  • Turismo
  • Uncategorized
© 2023 Dispatch a GeneratePress Site by Flint Skin
Pagina successiva »