Ingredienti:
- patate;
- fave fresche;
- prezzemolo;
- aglio;
- uova;
- pane e pecorino grattugiati;
- olio;
- farina;
- latte;
- noce moscata.
Fate bollire le patate, sbucciatele e dopo averle tagliate, fatele raffreddare. Nel frattempo fate dorare dell’aglio, aggiungete le favette e mettete il coperchio. Dopo qualche minuto mettete il sale e un bicchiere di acqua calda e fate cuocere, sempre coperto, finché le fave, saranno tenere. Aggiustate di sale, abbassate la fiamma e schiacciatele, aggiungete un altro pochino di olio e poi la farina e mescolate, aggiungetevi del latte e formate una besciamella, aggiungete la noce moscata e spegnete. Con le patate preparate un impasto aggiungendovi, sale prezzemolo, uova, pecorino. Unitevi poi una parte della crema di fave e mescolate bene(se il composto risulta morbido aggiungete del pane grattugiato). Ungete una pirofila e mettetevi l’impasto(che deve risultare come un polpettone), facendolo cuocere per 40 min in forno caldo (180° c.a) e comunque fino a quando non sarà croccante. Fate intiepidire e poi tagliatelo a fette e servitelo con la crema di fave restante.