Ingredienti:
Per la pasta:
- Farina di grano duro;
- strutto;
- sale e acqua. (Le proporzioni sono ¼ di strutto rispetto alla farina, 1Kg di farina,250 g di strutto)
Per il ripieno:
- polpa di maiale a tocchetti(quantità pari alla farina utilizzata);
- lardo (poco più di ¼ rispetto la carne);
- prezzemolo;
- aglio;
- sale e pepe.
Preparate la pasta lavorando la farina con lo strutto e l’acqua fino ad avere un impasto liscio e omogeneo e poi lasciatelo riposare. Il ripieno si prepara tagliando la polpa di maiale in pezzi e facendola poi insaporire assieme a prezzemolo, aglio, sale e pepe. Tirate la pasta facendo delle coppie di dischi, una più grande(15 cm) dell’altra(10 cm), poiché una è la base, l’altra il cappello. Sulla base(il cerchio più grande) mettete un cucchiaio d’impasto di carne e aromi e sopra qualche pezzetto di lardo. Mettete il cerchio più piccolo sopra e chiudete l’impasto(con una mano terrete l’involucro e con l’altra chiuderete il cappello). Mettete in forno caldo a 180 ° per circa 45 min.