Vai al contenuto

ConoscerelaSardegna.it

  • HOME
  • CUCINA
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Dolci sardi
    • Prodotti tipici
  • TURISMO

Primi piatti Sardi

Zuppa gallurese

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Pane raffermo a fette; Brodo di carne (o di pecora); Pecorino grattugiato; Formaggio “peretta” (in mancanza va bene una scamorza) a fette.   Bagnare … Read more

Categorie Primi piatti Sardi

Zuppa di pesce

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Polpo; gamberi; seppie; cannocchie; passata di pomodoro; aglio; prezzemolo; peperoncino; sale e olio.   Fate dorare l’aglio nell’olio e aggiungete poi la passata, aggiungete … Read more

Categorie Primi piatti Sardi

Zuppa di lenticchie alla sarda

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti:   300 g di lenticchie secche (se il tempo è poco si possono utilizzare quelle pronte); 1 cipolla; 3 foglie di bietola; pancetta sarda … Read more

Categorie Primi piatti Sardi

Zuppa di ceci e maiale

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: 250g di ceci; 200 g di puntine e cotenne di maiale; cipolla; pomodoro; olio; sale.   Sminuzzare la cipolla e fare soffriggere, una volta … Read more

Categorie Primi piatti Sardi

Tortino di patate con crema di fave

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: patate; fave fresche; prezzemolo; aglio; uova; pane e pecorino grattugiati; olio; farina; latte; noce moscata.   Fate bollire le patate, sbucciatele e dopo averle … Read more

Categorie Primi piatti Sardi

Torta di cardi e cipolla

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Pasta sfoglia 350; 1 mazzo di cardi; 1 cipolla; pecorino grattugiato; olio e sale; burro o margarina; noce moscata.   Pulite i cardi, tagliateli … Read more

Categorie Primi piatti Sardi

Taddarini alla crema di pecorino e funghi

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti Per la pasta: farina di grano duro; acqua; sale.   Per il condimento: crema di pecorino; funghi; aglio; prezzemolo; olio e.v.o.; sale e pepe. … Read more

Categorie Primi piatti Sardi

Spaghetti alla capra marina

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Spaghetti g. 400; 1 capra marina di c.a. 400 g; 4 pomodori da sugo (o pelati); 1 cipolla media; peperoncino; sale; olio e.v.o.   … Read more

Categorie Primi piatti Sardi

Spaghetti ai ricci di mare

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: spaghetti; polpa di ricci.   Questa ricetta è facilissima e velocissima. Chi ha la fortuna di vivere vicino al mare, può andare a prendere … Read more

Categorie Primi piatti Sardi

Risotto ai gamberi

23 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Gamberi; vino bianco; olio evo; aglio; brodo vegetale; prezzemolo; pepe.   Fate soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungete i gamberetti sgusciati. Quando si forma il … Read more

Categorie Primi piatti Sardi
Articoli meno recenti
Pagina1 Pagina2 … Pagina4 Successivo →
+ More

Articoli recenti

  • Spiagge Nord Ovest Sardegna: le 5 da non perdere
  • Alla scoperta di Misano Adriatico, la tua meta in Romagna
  • Sardegna, una città per ogni segno
  • Come si svolge un funerale civile?  
  • Patrimoni Unesco in Sardegna

Categorie

  • Antipasti Sardi
  • Contorni Sardi
  • Costume e società
  • Dolci sardi
  • Primi piatti Sardi
  • Prodotti tipici Sardi
  • Secondi Piatti Sardi
  • Turismo
  • Uncategorized
© 2023 Dispatch a GeneratePress Site by Flint Skin
Pagina successiva »