Zuppa gallurese
Ingredienti: Pane raffermo a fette; Brodo di carne (o di pecora); Pecorino grattugiato; Formaggio “peretta” (in mancanza va bene una scamorza) a fette. Bagnare … Read more
Ingredienti: Pane raffermo a fette; Brodo di carne (o di pecora); Pecorino grattugiato; Formaggio “peretta” (in mancanza va bene una scamorza) a fette. Bagnare … Read more
Ingredienti: Polpo; gamberi; seppie; cannocchie; passata di pomodoro; aglio; prezzemolo; peperoncino; sale e olio. Fate dorare l’aglio nell’olio e aggiungete poi la passata, aggiungete … Read more
Ingredienti: 300 g di lenticchie secche (se il tempo è poco si possono utilizzare quelle pronte); 1 cipolla; 3 foglie di bietola; pancetta sarda … Read more
Ingredienti: 250g di ceci; 200 g di puntine e cotenne di maiale; cipolla; pomodoro; olio; sale. Sminuzzare la cipolla e fare soffriggere, una volta … Read more
Ingredienti: patate; fave fresche; prezzemolo; aglio; uova; pane e pecorino grattugiati; olio; farina; latte; noce moscata. Fate bollire le patate, sbucciatele e dopo averle … Read more
Ingredienti: Pasta sfoglia 350; 1 mazzo di cardi; 1 cipolla; pecorino grattugiato; olio e sale; burro o margarina; noce moscata. Pulite i cardi, tagliateli … Read more
Ingredienti Per la pasta: farina di grano duro; acqua; sale. Per il condimento: crema di pecorino; funghi; aglio; prezzemolo; olio e.v.o.; sale e pepe. … Read more
Ingredienti: Spaghetti g. 400; 1 capra marina di c.a. 400 g; 4 pomodori da sugo (o pelati); 1 cipolla media; peperoncino; sale; olio e.v.o. … Read more
Ingredienti: spaghetti; polpa di ricci. Questa ricetta è facilissima e velocissima. Chi ha la fortuna di vivere vicino al mare, può andare a prendere … Read more
Ingredienti: Gamberi; vino bianco; olio evo; aglio; brodo vegetale; prezzemolo; pepe. Fate soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungete i gamberetti sgusciati. Quando si forma il … Read more