Ingredienti:
- Patate;
- pancetta sarda;
- formaggio tipo peretta;
- olio;
- sale e pepe.
Lavare e tagliare le patate a fettine di circa ½ cm, metterle poi a bagno per evitare che anneriscano, nel frattempo affettare la pancetta e il formaggio. Ungere una teglia, scolare le patate e con queste fare un primo strato, poi uno di pancetta e uno di formaggio e così via, fino a riempire la teglia, formando un tortino di circa 8-10 cm. Mettere in forno per 30 min. A 180°. Le quantità degli ingredienti per questo piatto possono variare, essendo un antipasto non si dovrebbe esagerare, per 4 persone ci vogliono 600g di patate e 200 di pancetta e formaggio. Ma, tutti mi dicono che questo antipasto è molto buono e spesso si fa un bis, quindi abbondate pure negli ingredienti, anche perché si mangia anche riscaldato. Se proprio non riuscite a trovare la pancetta sarda, usatene una “continentale”, al posto della peretta userete la scamorza…