Ingredienti:
- Una confezione di pasta brisée;
- 4 carciofi;
- 1 cipolla;
- ½ bicchiere di panna;
- pecorino grattugiato (la quantità è a vostro gradimento);
- sale pepe;
- olio.
Fate soffriggere la cipolla nell’olio e poi aggiungete i carciofi, precedentemente puliti e tagliati a listoni. Fate insaporire bene e aggiungete il sale, unitevi poi ½ bicchiere d’acqua e fate cuocere, finché i carciofi non saranno tenerissimi. Appena spento aggiungete la panna, il pepe e il formaggio grattugiato e fate raffreddare. Una volta freddo, prendete la pasta e dividetela in quadrati. Appoggiate sopra ognuno il composto per il ripieno e richiudete a triangolo. Mettete in forno per circa 30 min a 220°. Servite tiepidi. Noi li abbiamo accompagnati a un polpettino bollito, condito con aglio, prezzemolo, olio e glassa balsamica.