Vai al contenuto

ConoscerelaSardegna.it

  • HOME
  • CUCINA
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Dolci sardi
    • Prodotti tipici
  • TURISMO

Antipasti Sardi

Zucchine ripiene

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Zucchine; uova; pane e pecorino grattugiato(q.b); aglio e prezzemolo tritato(q.b); olio; sale e se si vuole un cucchiaio di zucchero. Fate bollire le zucchine, … Read more

Categorie Antipasti Sardi

Uova ripiene con tonno e bottarga

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: uova; tonno; bottarga; maionese; olio e.v.o. Fate bollire le uova e una volta pronte tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Aiutandovi con un … Read more

Categorie Antipasti Sardi

Tortino di patate e pancetta sarda

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Patate; pancetta sarda; formaggio tipo peretta; olio; sale e pepe. Lavare e tagliare le patate a fettine di circa ½ cm, metterle poi a … Read more

Categorie Antipasti Sardi

Polpo e fagioli

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Polpo; fagioli borlotti; olio evo; aceto; aglio; prezzemolo; sale. Fate bollire il polpo in acqua salata. Quando è pronto lasciatelo raffreddare dentro l’acqua di … Read more

Categorie Antipasti Sardi

Polpettine di ricotta, cicoria e pecorino

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: ricotta di pecora; cicoria selvatica; pecorino grattugiato; aglio e pepe. Fate bollire la cicoria e quando diventa tenerissima, scolatela, strizzatela e fatela raffreddare bene(se … Read more

Categorie Antipasti Sardi

Piselli e pulpedda

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Pulpedda; piselli; aglio; olio evo. Fate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungete la pulpedda e quando è dorata aggiungete i piselli e fate cuocere con poca … Read more

Categorie Antipasti Sardi

Insalata di polpo

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: polpo; aglio; peperoncino; olio; sale; aceto. Se il polpo non è pulito, fatelo voi: togliete con un coltello, l’occhio, il dente, pulite la sacca … Read more

Categorie Antipasti Sardi

Indivia belga saltata con pancetta e pecorino

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

La belga, non è una coltura tipicamente sarda, come lo sono i carciofi. Il suo particolare sapore, unito a quelli della tradizione sarda, ne fanno … Read more

Categorie Antipasti Sardi

Funghi arrosto

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Una ricetta semplicissima per un ottimo antipasto sardo. Ingredienti: 1kg di funghi; olio di oliva; prezzemolo; aglio; sale; limone. Preparare la salsa con il trito … Read more

Categorie Antipasti Sardi

Frittatine con cicoria selvatica e pecorino

22 Settembre 2020 di ConoscereLaSardegna

Ingredienti: Cicoria selvatica; Uova; Aglio; Pecorino grattugiato. Fate bollire la cicoria, finché non diventa tenera. Scolatela bene e tagliatela a pezzi. In una padella antiaderente, … Read more

Categorie Antipasti Sardi
Articoli meno recenti
Pagina1 Pagina2 Successivo →
+ More

Articoli recenti

  • Spiagge Nord Ovest Sardegna: le 5 da non perdere
  • Alla scoperta di Misano Adriatico, la tua meta in Romagna
  • Sardegna, una città per ogni segno
  • Come si svolge un funerale civile?  
  • Patrimoni Unesco in Sardegna

Categorie

  • Antipasti Sardi
  • Contorni Sardi
  • Costume e società
  • Dolci sardi
  • Primi piatti Sardi
  • Prodotti tipici Sardi
  • Secondi Piatti Sardi
  • Turismo
  • Uncategorized
© 2023 Dispatch a GeneratePress Site by Flint Skin
Pagina successiva »